Святки

Пред новым годом в декабре
вдруг сыпаться подарки стали мне.
И были безымянны ниоткуда,
как будто бы случилось чудо.
Ну что б вы к празднику хотели?
Конечно елку или ветви ели.
И тут я вижу за забором стройки
большую кучу свежесрезанной елки.
Не туи и сосны,а ели
ну точно то,что вы хотели.
И следует учесть при этом,
что каждая длиной в два метра.
Быть может накануне в среду
сказала о своем желанье деду.
А ,возвращаясь с елками домой,
увидела я эпизод такой,
У бака с мусором,ругаясь и визжа,
сцепились в драке два бомжа.
В пустом же,несмотря на то,что был мороз,
стоял букет голландских роз.
Алел,притягивал вниманье,
и свежим был,помимо ожиданья.
И храбро,но предчувствуя угрозу,
спросила:"Джентьльмены!Могу я взять три розы?"
На что услышала в ответ-
"Нам на фиг нужен твой букет.
Бери их все,недавно только
цветы оставила девчонка.
Букет ей дядька подарил лет так за сорок,
да видно ей совсем не дорог."
Похмелье помешало быть новатором,
зато почти английским консерватором
А те конечно знали четко,
ценно лишь то,что можно выменять на водку.

На время глаз и душу грея,
квартира стала оранжереей.
И,предвосхищая ваш вопрос,
домой я принесла очко из роз.
Все ближе праздничные дни,
но чудеса не кончились мои,
И как то,разбирая книги и газеты,
на вид попали два билета.
Хоть лотерея их еще не состоялась,
что выиграю я уже не сомневалась.
Смеялся муж:"Учтя аграрный фактор,
что будешь делать,если выиграешь трактор?"
Не трактор,но в качестве вещественного приза,
достался мне огромный телевизор.
Конечно удивлялась я гримасам рока,
и понимала,что такое не продлиться долго.
Хоть беспримерна доброта творца,
везение не может длиться без конца.
Полоса светлая темнотой должна смениться.
Знать бы когда это случиться.
Но,как назло,зайдя в Faysbook
на сообщение натолкнулась вдруг.
В нем Barry Wilson адвокат
со мной связаться быд бы рад.
Связалась,Barry сообщил,
что самым близким другом был
покойному,фамилия и имя даже,
как будто совпадает с нашей.
Поскольку вырос тот в детдоме,
неясно им,кому же передать его десяток миллионов.
А дальше Barry честен был,
и как не был ему друг дорог,
свой интерес отобразил
в коротких цифрах шестьдесят на сорок.
Не утолив во мне ни капли интереса,
он продолжал вещать лишь о наследстве.
Наверное меня боялся он,
зато просил звонить и дал свой телефон.
Я ж не хотела шанс свой упустить
и все таки решилась позвонить.
Что проще в телефонной справочной узнать,
откуда мне наследства ждать.
Телефонистка прервала сомнений нить:
"Наверно хакеры опять,не вздумайте звонить."
Не позвонила,но жалею я подчас,
что не использовала шанс.
Премного странного случилось вдруг со мною.
Быть может следует пройти анализы весною?
Но знаю,все со мной в порядке,
ведь чудеса у многих происходят в святки.


Рецензии