Не мешай, Богдан, красотке...
- Дай, девчоночке поспать!
Не тревожь, воображение…
Сон, хоть дай ей, увидать.
Может принц, лихой приснится.
Ей, на белом - на коне!
Может даже заграница -
Париж и Лондон, в чудном сне!
А ты - твердишь, про доломиты,
Про шпаты, серу, бирюзу…
Не напрягай, рассказом ушки.
Поверь - ей это, ни к чему!
Она, до ночи в интернете,
Пропадает всякий раз.
К утру, ресницы прикрывают,
Уставший правый-левый, глаз.
Трясёт автобус, по ухабам...
Всё те ж пейзажи, за стеклом.
Но вот шлагбаум остановит,
Его на пункте, пропускном…
Запрыгнет парень, из охраны...
Проверит наши, пропуска…
И от колючки - на заборах,
Повеет холод и тоска!
Вновь день промчится незаметно…
В обратный путь - всё тот ж маршрут.
Во сны, есть время погрузиться!
И сразу многие - уснут…
В час пик - машина, за машиной…
По всюду пробки и затор…
И даже самый из болтливых,
Невольно кончит, разговор.
Люблю дремать - после работы…
В салоне тихо и тепло.
И от мечтаний, о субботе -
Меня и вовсе - развезло…
Люблю, общественный я транспорт!
В нём интересно, весело, легко…
И я, разглядываю лица…
Когда уснуть - не суждено.
Свидетельство о публикации №115032707730