***

Дикие половцы к русским пришли,
поклоны побили,подарки внесли.
Сказали,татары их обижают.
Людей простых убивают,
а князей богатых в плен забирают.
Вы нам помогите,соседи вы наши.
Сегодня нас татары побили,
а потом они может победят и вас даже.
Русские князья им помочь обещали.
Навстречу с татарами долго шагали.
Татар было больше, чем русских,
в несколько раз.
На реке Калке битва состоялась.
Много простых  воинов  тогда погибло,
да и не один пал князь...


Рецензии