Неопределённость



Нас убивает неопределенность -
Ни дождь, ни снег, ни холод, ни жара
На вечные сомненья обречённость,
Что завтра будет хуже, чем вчера.

Нас угнетает недоговорённость:
Ни да, ни нет - как в детской той игре
Понять попытки тянут утомлённость,
И мыслей сонм на утренней заре.

Нас раздражает целеустремлённость
Тогда, как кризис целей - налицо,
Любви замена - глупая влюблённость,
Махнуть рукой, и дело-то с концом...


Рецензии