Случайные лица... Случайные встречи...

Навеяно: Валентин Панарин http://www.stihi.ru/2015/03/23/1811



Случайные лица...Случайные встречи...
Зовущие взгляды...Сутулые плечи...
Небрежность движений  спешащей походки...
В звучащих словах непонятные нотки...
Мелькнут бликом ярким иль серою тенью,
Но кто-то из них душу ввергнет в смятенье
Под дулом того же случайного взгляда
Покажется вдруг, что далёкое рядом...
Оттенок волос и неброской одежды -
Нелепый клочок вмиг ожившей надежды,
Что тут же без спросу тропинку проложит
Туда, где ничто повториться не может.
...Случайная схожесть - судьбы нашей шалость,
Которой так чужда обычная жалость....


Рецензии
Понравилось, это сказать мало. Но хочется читать и перечитывать...

Людмила Брицына   19.02.2022 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Янина Юдина 2   16.03.2022 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.