Падение

Электричество просто сдохло
В проводах, как река засыхает...
Лист в воде, и строчка размокла,
И "люблю" в ней никто не читает...

В венах жизнь бурлит на три метра,
А потом - дай ещё кислорода.
Возводи для меня в небо клетку,
У меня больше нет здесь крова.

Мне под этой проломленной крышей
Пламя ада рисует узоры.
На одну лишь ступень стать выше
Недостаточно стало. Нет слова

В рваном горле, обжёгшемся чаем
Отвечай на звонки или факсы...
Ты - скелет, что рыдает ночами,
Что давно пропустил свои шансы...

А потом в полутьме, как под кайфом
Ты посмотришь со смехом на искры
Как у двери они там летали,
Как в пожар выжигает боль в числах...

Не забудь в вены впрыснуть отраву,
Будто против жука, что ест сердце.
Всё забудь, но запомни лишь правду,
В зеркалах нам никак не согреться.

Что-то ищут уставшие ноги,
Как построить мосты в переулках?
Обернись, эта жизнь не во многих,
Столько боли нет ни в чьих шутках...

Закрывай же глаза, не вникая,
Что за окнами пусто. Мне плакать
Не положено. Слой вновь сдирая,
Я готовлюсь за ним молча падать.


Рецензии