Путь дурака закрыт

Мы с тобой расстаемся, дружок, на века.
Нам, наверное, нет оправдания…
Затоптали копытами путь дурака
Носороги во время бодания.

А потом два жирафа пришли отдохнуть,
Насладиться листвою акации.
И куда подевался затоптанный путь,
Вы скажите, высокие грации?

Обезьяны примчались, лианы порвав,
А за ними – пушистые эму.
Прибежали шакалы с добычей в зубах,
Пропустив смоляную пантеру.

Ну и славно, что путь преградило зверье!
Мы отыщем другие маршруты.
По беспечным дорогам не ходят вдвоем:
Там теряют часы и минуты. 


Рецензии