СТИХиЯ

    
Тетраэдры
          обкатанные слов
Как пирамидки, сдвинулись карнизом.
Шуршаньем галек вымученных снов,
тетрадками
            клубок пера пронизан.


Поёт
     ручей остатками вина,
Перед плотиной вечности оставлен.
Сжимает безысходности стена
полёт
     мелькающих в потоке ставен.


Над мельницей
              от радуги горит
Искрящийся акафист наковален.
Мучной туман под окнами парит,
Надменностью
            высокой ржи приправлен.


Переливаясь
            в сутолоке волн,
Вернутся струи к вольному теченью.
Рядами строчек выстелится сон,
Перекликаясь:
             печь, печать, печенье.

* * *


Рецензии