Признайся

Признайся, ты тонешь.
Ты где то не с нами.
В себе под замком,
Всеми днями-ночами.

Ты держишь в себе
А внутри извержения
Мега-атомный взрыв
И в процессе затменья.

Пред окном пелена:
Грязь, молчанье и вены.
Кровь заляпала дверь,
Но открыть нету рвенья..

Ты лежишь на полу,
Вся в слезах, да и в лимфе
Кровь толчками течет
Растекаясь по плитке.

А на пальцах слова
Недописана правда
Телефон у окна
И заначка "не" с травкой.

На лице тишина
А внутри дыры лунны.
Словно кратеры роют
Крысы ада безлюдны.

Где улыбка? Где смысл?
Кто ты? Где ты? Зачем ты?

Почему ты не здесь?
Почему снова вскрики?

Ты гуляешь по краю, а внизу пустота
И страховки уж нет.
Там внутри чернь и тьма.

Ну когда упадешь, подскользнешься, истаешь?
Иль когда найдешь силы летать?
Ты себя там распяла где можно, бесспорно
И годами, и днями, веками сгорать.


Смотреть, как сползает вся кожа.
Как душа умирает в дыму.
Ты себя там закрыла где можно,
Просто лечь,
Ну а встать..в западло.

Все стучат к тебе бьются в надрыве.
Но закрыта та дверь изнутри.

Шум в ушах кровь бежит по осколкам.
Чемодан собрала свой она.
Вот толчками остатки по окнам.
Что-то резко замкнуло и бах!

Передёрнуло грудь в лихорадке.
Рот открылся им что-то сказать.
Но замкнуло и глотку, и память.
Навсегда ты тут будешь молчать..


Рецензии