Унылая весна

Весна как  хозяйка плохая
на улице грязь развела.
Дороги, водой разбухая,
в негодность совсем привела.

Рассыпала мусор по краю,
Повесила в воздухе сырость.
И медленно набегает
На небо тяжелая серость.

Деревья еще не одела,
Не срок. Может быть разленилась?
И ветром студеным гудела.
И дождиком разразилась.

Снежком припорошила слякоть,
Надеясь чистюлей прослыть.
Земли, разомлевшую мякоть,
Ничем уже не прикрыть.

В уныние впала весна...
Но это всего лишь на время.
Пройдет состояние сна.
Уйдет и унылое бремя.


   (рисунок автора)


Рецензии