коловращение

Пройдись по коже раскаленной сталью,
Вонзись под сердце...
Клекотом совы, дыханьем ночи, полудикой тварью
Воскресни вновь и снова же умри.

Развоплотись в предутреннюю свежесть,
Охрипшим голосом в беззвучье прокричи,
И, где-то с кем-то и о ком-то /реже/,
Среди толпы, шумящей, промолчи...

Глотни сто грамм заоблачного спирта,
На вдохе-выдохе уйди.
В слезу дождя,
В эфирность масла сваленного мирта,
Совсем чуть-чуть.
Предвестницей конца,

Предвосхищеньем нового рожденья,
Холодным взглядом равнодушных звезд -
Прими мой свет в свое коловращенье
От сна земли и до небесных грез...

Ведь знаю - сразу было только слово,
Затем за словом - сотни тысяч слов.
Мы на Земле все ищем то, что ново...
Мы здесь лишь дым от вечности костров.


Рецензии