Ночное

Ветер стих, и каждый шорох,
Стал объемным и живым.
По мосту на Русский остров,
Поредел поток машин.

Порт затих, раскинув руки,
Краны замерли. На вдох.
В медитации, бесшумно.
В ожидании сладких снов.

Смотровая, как премьера,
Собрались и стар, и мал.
Посмотреть в пучины неба,
Поискать в них свой причал.

А на небе в россыпь звезды,
Свежесть с моря тянет в нос.
На губах соленый воздух,
Замер. Вкус весны принес.

Белый пес, в контраст вписался,
Молча смотрит на Луну.
День ушел, а ты осталась,
Здесь со мной, и я живу.


Рецензии