Почему...

Почему,
У нас в России,
Всё так - плохо?
Пьянство, грусть,
Смертельная тоска...
Потому,
Что не было эпохи,
Когда люди,
Ели - до сыта...
Сколько раз,
Россиюшку дурили
- Оборотни,
Неучи, воры...
Унижали,
Голодом морили,
Вынуждали,
Браться всех - за топоры...

Дурная власть,
Сама себя - уничтожает,
Лишая жизни,
Крова и двора.
Без предпосылок,
Революций - не бывает!
И это знает,
Даже - детвора...


Рецензии