Я пришёл домой, а ты уходишь
Почему капризна так судьба?
Ты меня, как фраера разводишь,
От того нахлынула туга. •
Как достало женское коварство,
Нет ему начала и конца,
Вот откуда вечные мытарства,
И потеря своего лица.
К вечеру сварю для нас картошки,
Сделаю салат из огурцов,
Буду ждать и всё глядеть в окошко,
Пусть природа отдаёт свинцом.
Выдалась весна такою теплой,
Что смягчает маяту и грусть.
Достаю засушенную воблу
И за пивом быстро прошвырнусь.
27.03.2015
• Туга — ж. устар. Скорбь, печаль. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
• Туга — уныние, печаль, забота, томление, сердечное страдание … Краткий церковнославянский словарь
Свидетельство о публикации №115032707112
С уважением,
Виктор Любецкий 01.04.2015 10:48 Заявить о нарушении