Самая несчастная женщина в мире

Самая несчастная женщина в мире
Очень и очень, и очень несчастна.
Тенью себя очень рано в квартире
Грустно рисует весёлые глазки,
Губы подводит сиятельно ярко,
Волосы моет и сушит их феном.
Самая несчастная женщина знает,
Как рисовать на лице своём смелость.

Самая несчастная женщина в мире,
Вклеив улыбку для нового шага,
Ванную шумно покинет, уныло
Зеркало спину её провожает,
Зеркало знает её все секреты,
Но никому никогда не расскажет.
Самая несчастная женщина ценит
Тех, кто увидел её недостатки .

Самая несчастная женщина в мире
Вновь по колено в трудах и заботах,
Терпит бесчисленный, круглогодичный
Голод сжимающий, голод до рвоты.
Терпит желанные взгляды на тело,
Смотрит, как плохо одета подруга.
Самая несчастная женщина мелет
Всякую чушь, не надеясь на чудо.

Самая несчастная женщина в мире
В ком-то увидела свой смысл жизни,
В ком-то, кто ценит её не за силу
Или не ценит, но ей же не видно.
Главное, чтобы словами бросался
И выходил из себя, вплоть до Бога.
Самая несчастная женщина часто
Так ошибаться желает и только.

Самая несчастная женщина в мире
Видит весь мир сквозь хрустальную призму
Боли и боли, и капельку мысли
О наземном, о великом, о чистом.
Жаждет немного покоя и счастья,
Чтобы купаться в надежде "быть лучшей".
Самая несчастная женщина радость
Ищет в других, но они не получат.

Самая несчастная женщина в мире
Ставит превыше всего долг отдачи:
Самоотдачи, любого порыва
Ей принесенного в жертву, и плачет
Горько, когда понимает, что мало
Этого, важного и разговора.
Самая несчастная женщина даром
Сердце отдаст, лишь в ответ дайте крови.

Самая несчастная женщина в мире
Помнит обиды, что все наносили
Ради её унижений и пыли
Из "бытовой некрасивости жизни",
Рвали прекрасное, не понимая,
Как это плохо и больно, и пошло.
Самая несчастная женщина знает,
Как объяснить, но никто не поймёт же!

Самая несчастная женщина в мире,
Верной готова быть целую вечность...
Искренне плачет в объятьях другого
Тело навек отдает целый месяц
Ради любви или доброго слова,
Двух безделушек, красивого платья -
Много ли бедной и доброй ей нужно?
Самая несчастная женщина знает:
Любит один, остальные лишь дружат.

Вечер. Все бури забыты, и полно.
Зеркало снова поверенным тайны.
Самая несчастная женщина создана,
Самая несчастная женщина тает...


Рецензии