Сомнамбул
Он манит мою душу когтями впиваясь в мозг,
Нашептывая мне повеситься,
И отдать кому то какой то долг.
Проникая, пронизывает стены,
Лунный свет терзает мою суть, мучает меня.
И какой то человек с кривой улыбкой блевотной пены
Пытается влезть в моё Я !
- Что тебе нужно, какая сласть
Мучить меня твоим прусутствием?
Зачем тебе надо мною власть?
Я не нуждаюсь в твоем напутствие!
- Ты вечером не подумав ляпнул, так для словца,
Что справедливость, мол, должна быть на свете,
Что это удел, мол, Творца!
И вот тебе Я в лунном холодном свете.
Нет, не творец я, но знаю многое,
Называй меня как хочет твоя душа.
Ты, творение Бога убогое,
Что дрожишь ты еле дыша?
Справедливости нет на свете,
К чему эта суетность бытия,
Что ты думаешь мир станет лучше в новом рассвете?
Нет не станет, поверь, нагляделся я!
Насмотрелся я, натешился вдоволь,
Видел мир я со всяким лицом,
А устроено все ведь банально просто,
И очень, очень выгодно быть подлецом!
Миллионы лет все одно и тоже,
Одна волынка до самых корней!
Ты думаешь ты человек, ты хозяин, ты просто прохожий
Ты не владелец своих жалких никчемных дней!
Ты букашка, да и той даже лучше,
У нее хотя бы приметивнейший мозг,
А тебе человеку намного, намного худше,
Ты помрешь сознавая, что ничего так и не смог!
И глядит с усмешкой, с издевкой,
В реальность вставляя сны,
Опутывая мир с паучьей сноровкой,
Злой человек властелин луны!
- Хватит, хватит нести околесицу!
Ты не хозяин, ты раб луны,
Потому это лучший вариант тебе самому взять и повеситься,
Да и мотивы к тому же ясны!
Ты завидуешь нам, и в частности мне,
Тебе одному там ужасно скучно,
Ты собираешь души, здесь на живой земле,
Быть царем средь усопших конечно сподручно!
Может ты это продал за тридцать монет,
Или ты это тот искуситель,
И за это на вечность лет,
Ты луны жилец и правитель?
- Эхе хе, ох глуп же ты человек,
Ты и сам то понял что высказал?
Ты букашка, чей пшик это век,
И ты копаешься в великих истинах?
Подавай справедливость, а сам навоз,
Сам то ты много успел в добродетели?
У тебя грехов то огромный воз,
Все вы чужими руками радетели!
Охо-хо насмешил,
Мне ей Богу с тобою весело!
Я бы шею себе, так и быть, пришил,
Но боюсь никуда не поместится!
И скалится мерзкий примерзкий рот,
Кривя губы гримасой-усмешкой.
- Нет человек луны ты, конечно, не Бог, ты урод,
Созданный кем то с великой спешкой.
Это ты мнишь себя знатоком
Душ человеческих, да и судеб,
А сам то ты с Богом лично знаком
Или так, что-то слышал вроде б?
Что, не понраву мои слова,
Или думаешь вру на ходу?
О тебе дурная идет молва!
- Я к тебе ещё друже зайду!
Сон прервался, так тяжко в груди,
Мрак какой то снился во сне.
Но, что за тень, что за тень на стене дрожит, погоди,
И так странно скалится мне!
Свидетельство о публикации №115032707052