Реквием Валентину Распутину

Взметнулись в небо искры грусти,
Костер, как в скорби, замолчал.
По Ангаре, где жил, Распутин,
Туман, печально проплывал.

Покинул бренный мир писатель,
Российский классик – Валентин.
Сосновый лес в Сибири плакал,
Прощаясь, ветер, в кронах выл.

Прости земляк, прости поэта,
Что рядом быть не смог с тобой.
Когда последний лучик света,
Ты отразил своей душой.

Пусть небо красками взыграет,
Всклокочет бурно, Ангара.
Тебя Сибирь вся провожает,
Чтобы запомнить навсегда.


Рецензии