Ум и сердце, и душа

Ум и сердце, и душа.



Ум и сердце, и душа,
Вместе в теле были,
И в согласии прилежном,
В организме жили,

Разногласий не бывало,-
Нет  непонимания,
Сердце разуму всегда,
Дарит всё внимание!

И душа всегда старалась,
Сердце не обидеть,
И с умом идти по жизни,
Чтоб опасность видеть,

Быть свободной в этой жизни,
По веленью сердца,
И любить, коль в мир Амура,
Им открыта дверца!

Разум тоже всё старался,
Быть душе угодным,
Организм, чтоб жил с душою,
В мыслях был свободным,

И хозяин организма,
Телом был доволен,
И влюбиться постарался,
Стал любовью болен,

Но,порою,жизнь коварна,
Сердце так страдало,
Что для мозга кислорода,
Не всегда хватало,

Что душа?-она-как птица,
Вольная в полёте,
Ум,мой,разум-в организме,
Как вы там живёте?

Улетать душа,порою,
В мир другой старалась,
Тело -с сердцем и умом,
Часто оставалось,

Ожидая свою душу,
Что в мирах витала,
И покорно возлежало,
Но душе всё мало!,

И душа,порой,летала,
Всех не замечая,
И,казалось,ей немного,
До земного РАЯ!

Ум и сердце разругались,
Душу обвиняя,
И обиды их летели,
Далеко от РАЯ,

Виновата в том -ДУША,
Сердце возопило,
Виноват ты-РАЗУМ наш,
И душа забыла,

Что любовь приносит слёзы,
Сердцу все страдания,
И претензии- к  УМУ ,
Факт непонимания!

Нет любви без слёз ,без мУки,
В жизни не бывает,
Потому, что боль ,порой,
Чувства заменяет,

Пустоту,что поглощает,
Чтоб родить прощение,
У другого,может быть,
Есть иное мнение!


Что ж,влюблённый-ты поэт,
Что стихами ищешь,
В этом мире и художник,
Красками ты пишешь,

Композитор, музыкант,
Коль душа томится,
Ты из чаши созиданья,
Дай душе напиться!

Пусть ни сердце и ни ум,
Не найдут покоя,
Если в мир пришла любовь,
И влюблённых- двое!

Коль душа болит и сердце,
Тоже заболеет,
Только ум- холодный разум,
Обо всём жалеет!

Отвергать любовь -не сметь!
И любить  душою,
Даже,если,вдруг,любовь,
Твоя -не с тобою!


Рецензии