Ни любви, ни смерти, ни стихов

Ни любви, ни смерти, ни стихов,
Ни иных заплаканных поэзий
Нет в не нами выдуманной пьесе
Среди длин, плывущих в души снов.

Эти сны, как память, коротки.
Эта жизнь - отрывки нежной ночи...
Правде сердца в пустоте беззвучий -
Что любовь, что черные венки,

Лишь бы в ком-то как-то прозвучать,
Лишь бы молвить сердцем иль не очень
О своем скитанье одиночеств,
Принимая скуку за печаль.

Среди льдин, плывущих в мрак души,
Связь времен нарушена строкой.
Лишь бы доживать ее без лжи,
Добывать, дожевывать с тоской,

А потом проглатывать - горчить,
Смаковать той горечью улыбки,
Обдирая душу вновь до нитки
И хвалиться пламени свечи

Тем, что нет ни времени, ни строк
В расстоянье, что зовется сердцем,
Тем, что лишь позволил приодеться
Моднице - душе и снова смог

Обрести несбыточность пространств
Для любви своей в роскошной пьесе
С опустевшим залом, где лишь осень
Рукоплещет расстоянью правд.

Нет ни сути, ни имен, ни лиц...
Я лишь тень в забаве одиночеств
Для поэзий и иных чудачеств
Среди душ, плывущих в сны земли.

 = 2015 =


Рецензии