Страх снов

я боялась с самого детства,
мне снились кошмары ночью
с одного и того же места,
и так просыпалась. в клочья

рвались надежды в немом удушье,
не говорить, не срываться. я же,
сильней сжимая рукой подушку,
простой ребенок в ночи, как в саже.

мне снились войны-уродцы века,
что помещались в сердцах без чести,
и там был хмурый хромой калека,
который жил лишь с мечтой о мести.

бежали люди, деревья гнили,
в кровати змеи шипели тихо.
я просыпалась в ночи, как в иле,
с потухшим взглядом, с безмолвным криком.

над старой дверью висело нечто,
потом сменили опять квартиру.
но только это засело в вечность,
что между сердцем, душой и миром.

прошло то время, и сны уж реже,
светло и пусто над дверью новой,
хоть ночь утихла, но страхи режут,
а вдруг вернется ко мне все снова.


Рецензии
Так тонко и нежно...

Агат Свирид   28.09.2016 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо за такое количество отзывов!

Ксения Оруджова   28.09.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.