Моя лень сквозь меня проросла

Моя лень

Моя лень сквозь меня проросла,
Проросла вечно сонным бурьяном.
Не проснусь от нелепого сна
И вишу над землей словно пьяный.

Проще душу стихами излить,
Чем заняться мне делом прилежно.
Совесть горькой водою запить
Да уснуть существом бесполезным.

Вроде б я не совсем и ленив,
Только все не найду себе дела.
Правда норов порою спесив,
Видно я человек недозрелый.

В сердце много желаний и мечт
И устал быть я слабою пешкой.
Только время забросило в печь
По одной все мечты не помешкав.

Сам устал от пустой болтовни,
Сам устал самолюбие тешить.
Ох и плачут по шее ремни,
Но за лень ведь не станут же вешать.


Рецензии