Писать о том, о чём хочу

Писать  о  том,  о  чём  хочу
Быть  может  вовсе  и  не  надо.
А  лучше  вновь  зажечь  свечу
Сирени  над  калиткой  сада.

Взять  синий  пламень,  а  затем
Войти  вглубь  яблоневого  чуда.
И  погрузиться  в  море  тем
Волной  плеснувших  мне  оттуда.

И  рифмы  яд  перебирать.
И  строфы  сыпать  ежедневно.
Ведь  я,  известно,  друг  и  тать
Словам  озвученным  напевно.

И  о  любви  заговорить.
И  погрузиться  в  мир  растений.
Тянуть  к  себе  пустую  нить
Каких-то  призрачных  мгновений.

И  всё  на  свете  позабыть,
Что  существуют  в  мире  беды…
Мне  хочется  от  боли  выть
Такие  слушая  беседы.

И  долго  сердце  укорять
Что  всё  минувшее  забыто,
Склонять  текущее  на  "ять"…
Молчать…  Жить  весело  и  сыто.


Рецензии
Прочёл подборку с интересом.
Поэта счёл тяжеловесом.
В поэзии он на помосте,
К нему ходить приятно в гости.)))))

Спасибо!

Михаил Дэвэ   28.03.2015 09:37     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт!

Иван Кунцевич   28.03.2015 11:27   Заявить о нарушении