Времена

Принцев нет, царей всех свергли.
Не те настали времена.
Из автомата очередь стреляет.
Не из мушкета, не из ружья.

Нет конницы давно,
Лишь самолеты.
И пушки ядрами стреляют,
Но ядра уж не те.

Форма не парадная как раньше.
Не страшно извалять в грязи.
А кровь на ней как ордены, как медали.
Если она оправдана была.

Ничто не защитит от пули от снаряда.
В чудо можно верить много лет,
Что мимо пролетит-обычная удача.
А твоя награда-ты все еще живешь.

Но если вдруг не повезло.
Все таки нарвался?
С тобой пока не всё.
Быть может сила завалялась.

Теряют одного иль двух,
Еще сотня сзади наступает.
Враги на чудо уповают,
Но видят гору мертвецов.

Псих останется стоять,
Глупец захочет в плен,
Убегать бывает невозможно,
Лишь умный гору обойдет.

И потому страдают все.
Не смотря на дальность фронта.
Ракете, бомбе все равно.
Какого ты там роста.

Но ты работай, в оба гляди.
Помощь будет не оценима.
Постоянно страх, как ни крути.
Так обеспечь же безопасность.

Смерти летают одна за другой.
Никто их не видит.
Не скоро узнает она покой.
Но она никого не обидит.

В свои ряды она забирает.
За всех уже решено.
Земную битву лишь наблюдает.
Ждет новобранца своего.

Но никто к ней не хочет.
Сначала за победой зайдем.
А потом хоть куда приспичит.
Под старость лет.

Все ближе к победе.
И тяжелей становиться шаг.
Все отразится в старом портрете.
Все ведь в наших руках.

Но вот настал тот день.
На врага сверху смотреть.
Руины сносить будет не лень.
Новое будущее строить.


Рецензии