Обывателю
Когда вернутся в милые пенаты
С войны жестокой тысячи вояк,
Узнавших, как непросто быть солдатом,
Ты вдруг поймешь, что ты теперь - их враг.
И очень скоро снова будут толки,
Что в города как в тысячи клоак
Домой с войны пришли обратно волки,
Их отстрелять бы надо, как собак,
Бродячих и озлобленных судьбою…
Ведь как же так! В Европе из Европ
Не место тем, кто пережил такое,
На фронте не улегся прямо в гроб.
Он хочет льгот и почестей безмерно,
Надел земли, внимание и почет,
Иначе пес, увы, не будет верным…
И бешеного пса – берут в расчет,
Умасливают лживыми словами,
Дают жетон, а, может, даже мяч,
Надеясь, что уйдет спокойно к маме
И будет новых ждать войны задач.
Но Бог не верит в замыслы и планы,
И тот солдат, вернувшийся с войны,
Не поспешит домой к жене и маме,
А долг пойдет просить свой у страны.
Придет на митинг, злобно огрызаясь,
Достав из рюкзака запас гранат,
С законами отныне не считаясь,
Он будет помнить то, что он – солдат.
Ему был дан приказ - стрелять по людям,
Крушить дома, районы, города,
Калечить навсегда десятки судеб,
Которым станет ведома беда.
И гордо обернувшись ненароком
На выжженные области у ног,
Себя отныне будет мнить пророком,
Усвоившим войны простой урок -
Стреляй по тем, кто тише и слабее,
Бери свое, что нравится, бери,
Будь агрессивней, яростней и злее,
Строй счастье на разбрызганной крови.
Вернется он с разбитою душою,
Отбыв в тюрьме войны законный срок,
И выйдет на охоту за тобою -
Бродячий, беспринципный, злобный волк.
Свидетельство о публикации №115032706490