Она

Она брела по скрытым коридорам.
Глухая и слепая в темноте.
Там света не было
И вакуум,
всосался ей под кожу
В дань всей тьме.

Она пугалась волн тепла из коридора.
Прикосновения мерещились везде.
О Боже..как же эта девочка устала.
И как молилась тебе..
криком
Все тебе.

Когда гремела камнем вниз, равнО вставала
И так за разом раз
А было их - не счесть..

И как она боялась..надо знать..
И как дышала.
Когда в руках увидела вдруг пламени Искры.
Они метнулись к пальцам
Выше. Тая.
Раскрылись огненным цветком в дали.
И губы прошептали мягко, что-то вскользь.
Дрожали ее плечи - слезы градом.
И шум реки вдали до дрожи напугал.
Все резко вдруг услышала-впитала.
В секунды умерла и родилась.

Она бежала к свету очень долго.
Она спасала душу от себя.
Но светом тем было ее же пламя.
Она ослепла, не споткнулась и нашла.

Увидела, внезапно вдруг прозрела.
И плакала тогда как в детстве где-то в ночь.
Она металась в мире долго этом.
По длинным коридорам - мимо стен.

На ощупь, как слепой мышонок,
Вбирала в себя сотни уголков.
И ран в душе, которая страдала
Уже их столько..
Что не сосчитать всего.

Но как-то вышло так, что всё равно смеялась.
Да и любила и лелеяла ее.
Ведь жизнь она одна дана такая.
А то, что после
Уж загадка вышеставых.
Ответ на это знать всем не дано.


Рецензии