Фотографии

Вот новый гость пришел к вам в дом,
и после чая появляется альбом.
Так,не скрывая интереса,
младенцем хочет видеть жениха невеста.
А вот над фотографией затих
невесту-школьницу здесь рассмотрел жених.
А кто эта изысканная дама?
Не узнаешь,да это ж в молодости мама.
А этот что за удалой казак?
Да это папа брал рейхстаг.
На фото можно миг заснять,
жизнь не остановишь нипочем,
и,с горечью приходится признать,
что ты давно не открывал альбом.
И никому неинтересно
каким же ты был в детстве.
Да молодыми и красивыми мы были,
но все в душе похоронили.
На все альбомные картинки
ну словно бы устроили поминки.
Ах это чуда проявленье
противостоянье света с тенью.
Как будто,запечатлев сиюминутный миг,
ты в сущность настоящего проник.
А настоящее без всякого напряга
себя оставило частичку на бумаге.
Ведь как иначе объяснить,
по фотографиям пропавших могут находить.
По фото колдуны Вуду
оригиналу могут причинить беду.
Быть может нет этого пока,
но ясно,что на фото обнаружат ДНК.
Не хочется упоминать о грустном,
что дорого тебе,то для других лишь мусор.
Но,если ты решишься фото сжечь,
не может за собой страдания повлечь
тех,кто находится за гранью мира,
а наша с ними связь неоспорима.
И в пламени коптящем,небо вымарая,
увидим,как частички душ сгорают.
Что делать,как решать мы будем
с горой запечатленных мигов,судеб?
Недаром на протяженьи многих лет
в религиях был запрещен портрет.

 


Рецензии
Галина!Доброе утро.В фотографиях скрывается вся наша и не наша жизнь,я фото всегда берегу,хотя почему-то при жизни многих людей,не удосужился узнать подробности их жизни,а теперь очень об этом жалею.Мне понравилось Ваше стихотворение.Успехов Вам.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   21.12.2015 08:49     Заявить о нарушении
Дело в том,что иногда их некому передать,
а сжечь кажется варварством,вот и мучаюсь.
Спасибо за отзыв,успехов.

Галина Ташкентская   21.12.2015 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.