Потерянные

В тумане раннем я теряюсь
Ищу тебя я зря среди полей,
Лишь помню вечер
В тиши ночной я растворяюсь,
Вспоминая часы минувших дней:

Ты поздно ночью со мной в беседке прощался,
В вечной любви безумно клялся,
Обещал вернуться не позже n-го часа…
И исчез, на долгие года.

Скажи мне, милый,
Где сердце, что ты с собой забрал?
Что кроме боли ты в этой жизни знал?
Как  ты живешь вечным сном, любимый?

Прошла зима моей души,
Всё жду тебя, но нет -
В беседке больше не слышны шаги
И солнца не виден свет.

Я хожу по лабиринту из роз –
Их шипы обагряют мои руки кровью.
И ни звука не слышно –
Здесь повисла тишина могил.

Скажи, мой друг,
Как одиночество твое?
Как сердце холодом разбито?
Как терпишь ты зимы тепло?

Скажи, любимый,
Ты мне веришь?
И даже столько лет спустя,
Не забыл ли ты меня?..

05.05.2012


Рецензии