о религиях...

Чего стоит вера у христианИна,
Который пламенит людей на кострах
И крест им пихает в миг смертный святыней,
Как будто бы сам не такой же галлах.

Какая цена того же муслима,
Что женщину рьяно камнём избивает,
Как будто бы сам он соитий не знает,
А с ней он любителем злого экстрима.

А взять иудея, что с именем Ягве
Спокойно сдирает с нищих рубаху
Как будто бы в микшне устав так прописан,
Что нищих уделы голодная плаха.

Буддист ведь он тоже ничем не лучше,
Когда в ритуале священнейшем Сати
Он вслед за умершим сжигает супругу,
Как будто бы жжёт для умершего платье.

Откуда же в верах льёт ток изуверов,
Того не понять простаку с кондачка,
Куда смотрит Бог с такого их верья,
Иль это его так карает рука.
/Альбатрос/


Рецензии
Знаешь...всегда задавался тем же вопросом...
Но потом открыл иное...Это не БОГ делает,это люди делают,
прикрываясь именем БОГА

Эдуард Дэлюж   29.03.2015 17:56     Заявить о нарушении
вот я и том.. что само название и конструкция религии это одно, а Бог он всегда один и тот же Бог... Бог всегда чистый... люди лукавы

Альбатрос 99   29.03.2015 21:30   Заявить о нарушении