Про щенка

Однажды я спасла щенка -
Жалкого, нелепого.
У меня тогда рука была легка -
Рука сильного человека, уверенного.

Я тогда над землей скользила,
Жизнь вдыхала, надежду дарила,
Дитя собачье отогрела, накормила,
И, конечно, забыла... Так, просто мимо проходила.

А потом меня топило отчаяние,
Душили растерянность и смятение:
Я вдруг погибла впустую, нечаянно,
И увязла в собственной тени я.

Невесть откуда... Я снова девочка
Маленькая, беспомощная:
Ручки-веточки, все в синяках коленочки,
Мрак кругом... Холод... Канавы сточные.

Я плутала в лабиринтах забвения,
Где темно и нет знаков дорожных.
Вдруг собака большая пришла. Меня вывела.
Это был щенок из жизни прошлой...

Yana Italiana


Рецензии