Светлой памяти моей одноклассницы

Светлые слёзы, горькие слёзы...
Детства картины, школа, берёзы.
Стайкою девочки, стайкою мальчики
Мелом испачканы тонкие пальчики.
Белый передничек, платьице белое
Девичьи тайны, улыбка несмелая.
Дружим как можем, как понимаем
Мы о любви еще мало что знаем.
Небо бездонное, игры беспечные
Мы молодые, красивые, вечные.
Скоро каникулы, липы цветенье
Уроки кончаются,  и  воскресенье
Солнцем залитые тесные дворики
Крыши, соседи, вино, алкоголики
Голуби, карты, чумазые дети
А из окон Робертино Лоретти.
В гости к подругам, гурьбою с друзьями,
Мы почти взрослые, мы уже сами.
День бесконечный как обещание...

Светлые слёзы, горькие слезы.
Слёзы разлуки, слёзы прощания...


Рецензии
Трогательно. Эта тема, к сожалению, всегда актуальна ... http://www.stihi.ru/2015/02/22/11200

Анна Рыбба   15.09.2015 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.