Мелькнул тринадцатый вагон за поворотом...
И он увёз в далёкий путь с души тенёты,
Те, что пытались оплести живую душу
И что случилось на пути душой послушай:
Мы в мир приходим беззащитны
И мы не знаем, кто нас послал, зачем рождаемся,
Для нас загадка всё есть в земном мире
И первый шаг и первой мысль, кто во Вселенной?
Душа беспечна и свободна -то наше детство,
Легки уроки, легки зачёты на совершенство,
Затем взрослеем, обуревают другие мысли,
Любовь стучится и тьма капканы расставит всюду,
Не приучились ходить по жизни мы осторожно,
Душа в капкане... И тьма стреножить вновь попыталась...
И что же делать и что предпринять, освободиться,
Плыть по течению без весел в лодке и не влюбиться...
И в этом небе, что сине, сине, не видеть солнца
И не открыть своей душе к Любви оконце,
Ну что случится, ведь впереди есть много времени,
Но есть уроки в земной дороге людского племени...
Года летят вперёд, всё очень быстро,
В душе земной вновь не зажглась от света искра,
Одета маска и каждый день похож на предудущий,
Сменяет год другой, но всё как прежде,
Зачем о чём то думать земным невеждам,
Одна тропа, одна дорога, где есть болото,
Зачем трудиться своей душой и мёд нести в свои же соты?
Душа по сути здесь стала зомби - не видит неба,
Не видит звёзды, не видит солнца...
Не понимает, не хочет знать, что есть рассветы,
Зачем дорога, зачем трудиться, Любви Заветы?
И жизнь одна, трудиться трудно, зачем всё это?
Душа не может нести с собою весь груз столетий...
Зачем уроки, зачем Восход, зачем построить душою мост?
Зачем уроки, зачем душою сдавать зачёты?
Вкуснее мёд , что есть другой, другие соты...
Так жизнь течёт, идёт состав и что не нужно -
Отдай в вагон в земном пути под номером тринадцать,
Отправь вагон и силуэт его мелькнёт за поворотом,
Ещё есть время и мечтай о мёде в соты,
Что соберёшь своей душой,
Отправь в дорогу всё, что не нужно
И погрузи в тринадцатый вагон... Души тенёты...
***
"В земной дороге есть человеки небесного племени..."
8.06.2014 Надежда
Свидетельство о публикации №115032706217