Гадание

В блюдце —  кофейная гуща
в чашке — рисунки пятнами:
то ли холмы, то ли хатки там,
рядом какие-то кущи,
а между ними дорога,
длинная, узкая, горная…
что за намёки: упорно я
не отхожу от порога…

Плюну-ка на  гадание:
тоже нашлась ворожея…
в чайник , раскрашенный гжелью,
сбор брошу для обуздания
всяких надежд несбыточных,
мыслей пустые выверты…
слёзы, печаль с надрывами
вытравлю, выгребу, вытряхну…

стану, какой захочу…


Рецензии
Браво,так и надо-какой захочу!

Лариса Белоус   01.04.2015 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Людмила Глебова 4   05.04.2015 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.