Украине
Лишь вздохну, опустив очи долу
Но сестрой считать не перестану
Не поддамся я слез произволу
Ты прости, что болезнь я увидел
Лишь когда стало тяжко и поздно
Ты прости, если чем-то обидел
Но я верю – делить невозможно…
Тех, кто кровь проливал в бурной сече
Не разделят стервятников когти.
Собирай ты хоть тысячи вече –
В бочке меда они ложка дегтя
***
Ты читаешь Данте и Гюго
Я – «Трех мушкеторов», про Тимура.
Говоришь, что время сделало свое?
Ты не верь, все это ложь и режиссура
Открой глаза, увидь – я не ушел
Я также брат твой, друг, плечо, опора!
Не дай ИМ стать свободы палачем!
Не верь тому, что скажет свора вОров!
Ты посмотри окрест! Увидишь: друг и враг
Так близко, что дыханье рядом слышно.
Раскрой глаза: враг прочит сотни благ
За то, чтоб предала ты свет Отчизны.
Я рад тебе всегда, моя сестра
Больной, усталой, рано овдовевшей.
Приму, прощу, я прост – и ты проста,
Но мы – одно! Седая ты – и я уж поседевший.
Закрыть ты можешь двери на замок –
Сестренки «псих» переживу с улыбкой.
Мои ж тебе открыты, в том зарок
Моя душа, что плачет будто скрипка.
Свидетельство о публикации №115032706098