Россия - Перепутье
Екатерина П
Мы русские и потому победим.
Александр Васильевич Суворов
Степная, луговая ты и горная;
Морская ты, речная и озёрная;
Лесная ты, таёжная, ледовая;
Терпеливая ты, стойкая, бедовая...
Тернистый путь тебе намечен
На небесах уже давно -
Зигзагами и поворотами отмечен -
Но сдюжить, верно, суждено!..
Века ты вынесла достойно -
Греха на душу не брала:
К тебе враги стремили войны,
А ты ломить всегда могла!..
Теперь же снова перепутье,
И снова выбор за тобой:
Как в половодье и распутье -
Разгул стихии мировой...
Найти достойные ответы,
Найти бескровные пути.
И на тебя летят наветы -
От столкновений не уйти...
И как сдержать разгрома силы,
Как упредить коварный ход?
Крепись же, МАТУШКА-РОССИЯ;
Не вечно длится ледоход!..
Свидетельство о публикации №115032706057
Сергей Беляков-Сибирский 28.03.2015 07:41 Заявить о нарушении
а уж им (за бугром) просторы наши и загадка наша не давали и не дают покоя...
С уважением
Виктор Федорович Корчагин 30.03.2015 09:40 Заявить о нарушении