Листая страницы Собачьего сердца

Стихотворение написано в соавторстве
с Лилией Ревякиной, г. Ростов-на-Дону.

"Собачье сердце" нас волнует.
Булгакова роман чарует
Своей житейской простотой,
Своей душевной наготой ...
Вот Шариков, как есть, кружится,
Всё смотрит в зеркало и злится:
"Зачем же доктор Борменталь
Мне в мозг вогнал ланцета сталь?
Они котов в дома впускают,
Собаки в цирке выступают.
За что котам такая честь?
За их мурлыканье, как лесть?"
Но сам Преображенский там
Давал собакам "по мозгам".
Пытался что-то в них исправить
И жизнь людскую нам наладить.
Но тщетны все его потуги -
Нам Шарик, не годится "в други".
И как бы Миша нам "не гнал",
Печальным вышел там финал.
Роман Булгаков написал
И всем устроил карнавал.
На этом карнавале в лицах
Нам невозможно не влюбиться.


Рецензии