Исток

Вернемся мы к истокам и к устоям
былых времен - седая старина:
боец и воин, славой удостоен,
еще не рождена была страна.

На южных рубежах ковалось племя,
и с запада теснили немцы, шведы,
жестокое, кровавое то было время,
со всех сторон неслись те беды!

Чем отличается сейчас вся обстановка?
История спиральна, нет остановки.
Но каждый раз виток сопровожден войной,
закономерность есть, но мы - стеной!

Мы та страна, где гнет любой
просто невозможен, рабов не множим,
свобода, равенство - вот лозунг мой,
и независимость, что может быть дороже?

Вернись к источнику святой воды!
Начни с себя, соседу подскажи,
вознаградятся все твои труды,
и вспомни, кто ты? Всем скажи!
 


Рецензии