Облака

Мимо дней и ночей, под сиянье светил,
Облака над землёй проплывают.
Уж на каждый край света их ветер носил,
Но вот завтра куда им - не знают...

Парят над нами по невидимым дорогам,
Плывут сквозь время бесконечных лет,
И становясь между землёй и Богом,
Воздушным телом заслоняют свет.

Они без устали над миром пролетают
И бесконечен их парящий ход!
Лишь вечером они в закате тают,
Но встретит светом солнечным восход!

Летят они... и в тучи единяясь,
Как клубы дыма, становясь темней,
От тяжести на землю обрушаясь,
Играют музыку из ливней и дождей!

А иногда, в симфонии звучащей,
От вдохновенной мысли всё о том,
Что нет ведь, чем на небе жизни слаще!
Явят на землю молнию и гром!
©Дац Алексей/ 26.11.07/


Рецензии