Незабываемое

            
Всё ближе светлый День Победы,
Всё громче лай продажных псов…
В Европе новой "краеведы"
Исход толкуют тех боёв.

Забыты подвиги солдата
Великой северной земли
И мерзость фрица-автомата
В картинах пагубной войны.

Здесь "краевед" от амнезии
Предстал во всей своей красе
И в бочку мёда для России
Залил протухшее эссе.

Испортил праздник окаянный,
Но лишь на миг, совсем чуток,
И тотчас лик его поганый
Был водворён на свой шесток.

Ему сказали ветераны
Бессмертной Армии Побед
О том, что даже "круассаны"
За сорок дней сменили цвет.

Большое воинство Европы
Лизало вермахта сапог,
Оставив фрицам жён и шопы
И сеть расчищенных дорог.

Европа пала пред фашистом…
Мы отстояли Сталинград
И на кургане в поле чистом
Судьба ударила в набат,

И возвестила о Победе,
О том, что вновь жива земля,
Где отдыхают наши деды
Пред ликом светлым алтаря.


Рецензии
Победа всегда будет жить в веках! И никому историю не переписать! Спасибо, Виктор, от всей души!

Верона Шумилова   01.04.2015 03:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   01.04.2015 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.