Богородица

Все женщины сливаются в одну,
Ту Женщину, которую люблю!
Ту Женщину, что Сына родила
И на Голгофу вслед за ним пришла.

Он перенял Ее прекрасный лик
И точность, и манеру говорить.
Она Его держала на руках,
Она Его хранила в покровах…

И приостановив альфа-омеги бег,
Нам возвестила: «Вот Он – Богочеловек!»,
И в плоть одела, сохранив себя,
Ты – Дева, Ты – Любимая моя!

С.- Петербург 24.03.2014 г.


Рецензии