Кодекс чести

Я люблю смотреть фильм Кодекс чести
В нём не больше, чем везде вранья
Не главенствует там чувство мести
Чтут там справедливость, как и я.

Вряд ли на Руси сейчас найдётся
За что можно было б умереть
Покупается, всё продаётся
В том числе людские жизнь и смерть.

Трудно нам сейчас найти героя
Время всё смешав колодой карт
Выдало нам на гора Плейбоя
Как мечтою многих сделать старт.

Можно долго спорить и бесплодно
Свой у всех сейчас приоритет
Служба Родине сейчас не модна
Да и Родины у многих нет.

Это те, кого прельщает запад
Рванью джинсов манит их Бродвей
Модным писком всевозможных iPod
Жить им там свободней, красивей.

К счастью есть, кто думает иначе
Думаю таких, что большинство
Кто способен дать Плейбоям сдачи
Чтя Отечества лишь старшинство.

Может быть, я просто ошибаюсь
И всё дело в бизнесе простом
Всё равно, в ошибке я не каюсь
Кодекс чести не позволит в том.

Авторам хочу я пожелать
Продолжать создание картины
Кодекс чести нельзя прекращать
Без серьёзнейшей на то причины.

25.05.2012г.
27.03.2015г.


Рецензии