В глубине ночного сада

В глубине ночного сада,
у беседки где фонтан...
Пела песенку цикада,
рос раскидистый платан...
Льётся песня в тишине...
О добре и о весне...
Ветки низко наклонились,
к этой песенке ночной...
Тихо бабочки кружились,
озарённые луной...
Звуки тонкие дрожали,
замирая вдалеке...
В небе звёздочки блуждали,
в первозданной синеве...
В замке старом,кособоком,
у раскрытого окна...
Сидит дева одиноко,
песне внемля соловья...
Слышит зов ещё далёкий,
прихватив с собой огня...
Выбегает на дорогу,
кто о помощи зовёт...?
А в глазах её тревога,
сердце девушку ведёт...
Там в глуши ночного сада,
пока месяц не погас...
Рыцаря нашла отрада,
ранен был в недобрый час...
В добрые попал ты руки,
ты держись уж как нибудь...
Потерпи...мне до из луки,
надо как то дотянуть...
Там на лодке переправлю,
лекарь рядышком живёт...
Я тебя к нему доставлю,
верь,теперь не пропадёшь...
Вот очнулся наш герой,
покрутил он головой...
Пахло скошенной травой,
да ромашкой полевой...
Лекарь выходил больного,
Рыцарь наш здоров теперь...
Жеребца дал вороного,
мягко указав на дверь...
Правда Рыцарь очень рад,
он и так уж загостился...
В тот заброшенный он сад,
в замок,к деве торопился...
Деву в замке отыскал,
и в пути не заблудился...
А лишь только увидал,
в девушку влюбился...
Ты цветов одно дыханье,
и откуда ты взялась...?
Поле цветом полыхало,
я ведь летом родилась...
От чего глаза большие,
звёздами озарены...?
Сквозь косматые вершины,
упали в глазки с вышины...
А поёшь ты словно птица,
песня за душу брала...
В лес ходила я учится,
голос птиц переняла...
Мы теперь с тобой знакомы,
ты ведь жизнь мою спасла...
Ты куда бежишь...постой...!
Я богат и холостой...
Сердце отдала другому,
полюбила пастуха...
Он весёлый и умелый,
не богат...зато простой...
В глубине большого сада,
в этот предрассветный час...
Песенку поёт цикада,
сказку о любви для Вас...


Рецензии