Моя земля

Как я люблю тебя земля.
Родная, милая планета.
Твои бескрайние поля,
Леса, в которые одета.

Как хочется тебя обнять,
Как обнимают мячик дети.
Сказать, спасибо, что живу
На этой, голубой планете.

Сказать, пожалуйста, прости,
Что человек так неразумен
И, что даешь так щедро ты,
В зло превращает, как безумен.

На теле раной Хиросима
И горьким шрамом Нагасаки.
И жгут тебя, и снова рвут,
Как рвут голодные собаки.

Мне громко хочется кричать -
Пожалуйста! Остановитесь!
И возвращая время в спять
В глаза озерные взгляните.

Будь благодарен, человек
Полям, домашнему уюту
И в пояс кланяясь земле,
Скажи спасибо Абсолюту.


Рецензии