Сказка наяву

Каким уж ветром, тропками, не знаю,
Но оказался на распутье трёх дорог:
Стою у камня надписи читая -
Немного боязно переступить порог.

"Пойдешь налево - её ты не узнаешь!
Пойдёшь направо - всё один мираж!"
Голос с Небес: "Напрасно прошагаешь -
Здесь всё пустое для тебя и блажь!"

Алхимик был бы за меня спокоен,
Я кислоту пытаюсь пробовать на вкус.
А кто нормально в жизни поустроен,
Тот не поймёт порыв мой и искус!

Пытался опыты я ставить над собою,
А вдруг получится и впереди она...
Старатель мыл породу под водою -
Идёт обманка! её ли в том вина?

Луне смешны бессонница с полночи
И бестолковость человеческих обид,
Зачем же сны мне про неё торочит
И несогласная душа за что-то мстит?


Рецензии