Когда ещё не просыпалось Слово...

*  *  * 


Всё, что Господь послал мне,
Справедливо
В полнейшей мере –
Вымолено честно
Солёным потом, горечью раздумья
И верой,
Дымно-сладкой, как вино.
Всё, что я вызнал,
Названо давно –
Когда ещё не просыпалось Слово...
А только Время распахнуло глаз,
Младенческий, счастливо-удивлённый
На глиняном челе...




*  *  * 


Ливень июльский утих. –
В старом плодовом саду
лесом запахло грибным.
В зелени после дождя
дышит хронометр живой:
падают капли секунд
с лиственных желобков.
Чмокнуло, в почву упав,
спелое яблоко. –
Час.




Сроки


Я справочники лакомо листаю -
фисташка и болотный кипарис
шесть тысяч лет ветвятся-зеленеют.
Наш путь земной немного покороче...
Когда ж устану попусту роптать
когда смирюсь, поставьте надо мною
девичью тонкокорую фисташку

и сумрачный плечистый кипарис...
Хочу я в двух, мне кровных, ипостасях,
в двух кронах, бессловесно говорливых,
прожить ещё хоть шесть тысячелетий,
из-под ветвей ловя голодным взором
лимонницу,
кутящую шесть дней...





*  *  *
 

Стужей убитую горлицу
Поднял со снега. –
Легка,
перисто невесома,
Словно и не жила...
Или доныне летит.




*  *  *


Иду вдоль моря.
Тень летящей чайки
бесшумной прохладой
пробегает по мне. –
В пустом раскалённом полдне
мимолётная лепта участия.


Рецензии
Интересно,-понравилось!

Вадим Константинов 2   31.03.2015 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Вадим.

Сергей Шелковый   31.03.2015 21:53   Заявить о нарушении
И мне тоже. Хотя, больше профессиональной проработкой.

Капитан Буратино   03.09.2015 01:38   Заявить о нарушении