Мгновенья ожидания

Мгновенья  ожидания
Проходят  без  следа?
Не  надо  отрицания,  -
Волнуют  нас  всегда:
Зовут  без  промедления
Под  колокол  любви,
Толкая  без  стеснения
Людей  на  визави,
Толкая  в  омут  радости
И  трепетных  речей,
Без  всякой  лишней  жалости,
Что  камешек  в  ручей,
Толкают  на  прочтение
Нетленных  чувств  души,
И  даже  на  рождение
Стихов  в  ночной  глуши
И  новое  открытие
И  минувших  в  жизни  лет.
Скажите  не  событие
Когда  рассвета  нет?
Мгновенья  ожидания,
Минуты,  дни,  года…
Не  надо  отрицания  -
Волнуют  нас  всегда.


Рецензии