Имею право! - говорил...

Имею право! - говорил... И право он имел...
Хоть литр, два уж в грудь залил,
Но грамм не сатанел.
Был чист пред очи как слеза и солнышком искрил.
Его уж нет, как года два.
Он печень размозжил.
Надёжен был как стонь-гора
Умел пойти на смерть,
Но друга он спасал всегда
И водку жрал как твердь.
Имел он право литры пить,
Он сердцем был как верь,
И подлецов умел давить
Как благородный зверь.
Их много, вот таких друзей,
Которых рядом нет.
Живучи те, кто как памфлет,
Душонкой безответ.
Редеет другов частокол,
Всё ближе горизонт,
Бреду к заре как буйный вол,
Чтоб вскрыть последний зонт.
Имею право, заслужил,
Хлебнул своё чрез край,
На смерть и я нагой ходил,
За чести каравай.
Уйдёт мой выдох к тем звездам,
Где други все мои,
Я ихня сердца пополам,
Они мои есть сны.
/Альбатрос/


Рецензии