ДУША

 

Душа! Тебя кто понимал,

Когда на эшафот всходила?

От мук тебя кто защищал,

Когда судьбе была немила.

 

Тянула руки в небеса,

Бросалась в поле чистое,

Когда катилася слеза –

Души кровь серебристая.

 

Себя умела защитить,

Перед бедою смело встать,

И песню грустною сложить,

И слово чудное сказать.

 

Понять тебя, понять пожар,

Огонь и воду повенчать.

Душа – кошмар, она и дар –

Душа, способная страдать.

 

В противоречии живя,

Ты в вечном, вечно ищешь Бога.

Любовь и смерть в себе, тая,

Ты величава и убога.

 


Рецензии