На заметку

                * * *
Не всякий глупец – наглец,
Но всякий наглец непременно глуп.

                * * *
Каждый из нас – один против всех
И все – против одного.
Не каждый из нас в ответе за всех,
В ответе все за него.

              * * *
Слепому кажется,
Что все на него смотрят,
Глухому – что о нём все говорят.

                * * *
Когда глуха, слепа душа,
То патология сия неизлечима.
Наука для такой души не впрок,
Бессильна ей помочь и медицина.

                * * *
Кто не умеет, не желает
Решать, ответить за себя,
Тот непременно лезет
Решать, ответить за других –
Где, с кем, когда и как им быть,
Как жить, к чему стремиться,
Что от простуды пить
И как не простудиться.

                * * *
Самые яростные моралисты –
Стареющие проститутки и садомазохисты
Любого пола и с любым образованием.

                * * *
Мы все равны,
Но лишь до той поры,
Пока не прилетит амур.
Он превращает нас
В безвольных олухов и дур.

18-20.03.2015.


Рецензии
Опыт жизни, )

Дмитрий Додонов   27.03.2015 13:38     Заявить о нарушении