Память

Ничто  не  пропадает,  как  ни  странно
И  не  уходит  в  вечность  навсегда.
Минувшее  рождается  спонтанно,
Казалось  бы,  без  всякого  труда.

И  память  возвращается  к  былому.
И  жизнь  твоя  описывает  круг.
И  ты  глядишь  сквозь  время  по-другому
И  на  себя,  на  будни,  и  на  луг.

И  видишь  всё  в  каком-то  новом  свете.
И  утверждать  ты  в  этот  миг  готов,
Что  радость  та,  что  встретил  на  рассвете,
Тебе  дороже  самых  ярких  снов.


Рецензии