Секрет
Как мерзко!
Грязный шнурок
Трётся о землю. Иду смиренно,
Черчу глазами зигзаги,
А за плечами только овраги,
Дымящийся свет и совет:
"Не иди в пустоту,
Ровно как и во тьму -
Заплутаешь".
И, ты знаешь,
Я бегу от страха потери
По грязным болотам, материй
Которых нам не разобрать.
Стоит только сказать нечто важное,
Вмиг потеряешь.
Лучше растаешь, чем дух потеряешь.
А я промолчу и секрет сохраню,
Ещё тысячу лет подожду
И вздохну - после смерти.
Но секрета не выдам, поверьте.
Свидетельство о публикации №115032705244